mercoledì 18 maggio 2011

Cheesecake alle Fragole

Voglio iniziare con questa ricettina bella fresca e colorata ...
Questa che vi presenterò è una Cheesecake alle Fragole che ho fatto in questi giorni ed è andata via subito,
tra le tante ricette che avevo trovato poche mi convincevano e quindi ho deciso di fare delle piccole modifiche e devo dire che è venuta veramente buona ...
Se volete provare anche la mia versione fatemi poi sapere come è andata .
Adesso vi elenco gli ingredienti per circa 8/10 persone :

200 gr di philadelphia yo
200 gr di zucchero
500 gr di panna da montare
300 gr di biscotti secchi ( oro saiwa o simil )
130 gr di burro fuso
500 gr di fragole
1/2 limone
25 gr di fogli di gelatina (pari a 5 fogli )
1/2 bicchiere di latte

Procedimento :

Prendiamo i biscotti e li sbricioliamo dentro ad un mixer ( se non avete a disposizione il mixer potete mettere i biscotti tra due fogli di carta forno e li schiacciate con un mattarello ) .
Sciogliete il burro a bagno maria o nel forno a microonde,una volta fuso unitelo ai biscotti che avete messo dentro una terrina e fate assorbire bene il burro ai biscotti che son diventati quasi polvere.
Ora prendete una teglia con la cerniera e foderate il fondo con la carta forno ( se non avete a disposizione la teglia con la cerniera potete utilizzare una teglia normale dai bordi alti e foderarla con la carta forno lasciando i lembi più lunghi cosi una volta pronta potete tirarla fuori adagiandola in un piatto ).
Mettete il composto dentro la teglia aiutandovi con un cucchiaio livellate il composto ed una volta pronto lasciate riposare in frigo per almeno 10/15 minuti .
Nel frattempo uniamo in una terrina la philadelphia con lo zucchero aiutandovi col mini pimmer fino a quando il formaggio non ha assorbito bene lo zucchero ora uniamo anche la panna,montiamola fino a far diventare il composto spumoso. Prendiamo i fogli di gelatina e mettiamoli a bagno per qualche minuto nel mezzo bicchiere di latte,dopodicchè mettiamo sul fuoco e portiamo a leggera ebolizzione i fogli di gelatina e li uniamo al comosto che continueremo a girare ancora per qualche minuto.
Verisiamo il composto sopra i biscotti col burro e lasciamo riposare in frigo .
Ora mettiamo a bagno in mezzo bicchiere d'acqua gli altri due fogli di gelatina e lasciamo da parte,
tragliamo a dadini le fragole e mettiamole dentro ad un pentolino a macerare per qualche minuto con due cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone.
Accendiamo la fiamma a fuoco dolce e faciamo sciogliere un pochino le fragole,aggiungiamo i fogli di gelatina strizzati sciogliamoli in mezzo alle fragole e non appena saranno sciolti lasciamo raffreddare la gelatina
(miraccomando questo passaggio è importante perchè se è troppo calda la gelatina rischia di cadere tutta sul fondo ...come è successo a me -.-' ... ma come si dice sbagliando si impara !!! : )
Una volta raffreddata versiamo la gelatina sul composto di formaggio e panna livelliamo bene con l'aiuto di un cucchiaio e lasciamola riposare per almeno 4 ore in frigorifero .



Spero di essere stata abbastanza chiara,se avete qualche dubbio chiedete pure e fatemi sapere come è andata...

Bacioni alla prossima :)

2 commenti:

  1. eccomi qua! bellissima e buonissima! ti sostengo e seguo il tuo blog kiss kiss

    RispondiElimina
  2. Grazie mille !!! scusa ancora per la gaff un bacio <3

    RispondiElimina