martedì 31 maggio 2011

Gateau di patate

Oggi avevo voglia di preparare qualcosa con le patate e pensando e ripensando mi è venuto in mente di preparare questa squisitezza ,il Gateau di patate e come dolce dopo cena ho preparato anche la mitica Cheesecake al cioccolato. Ricette semplicissime e velocissime...
Vi riporto qui sotto gli ingredienti di queste due ricette.

GATEAU DI PATATE

Ingredienti :

1 kg di patate
2 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
1 mozzarella 
3 fette di prosciutto cotto
sale e pepe q.b.
una spolverata di noce moscata
pangrattato
riccioli di burro

Procedimento :

Mettiamo a bollire le patate dentro la pentola a pressione per 20 minuti, una volta pronte togliamo la buccia e mettiamole dentro una terrina passiamole dentro uno schiaccia patate per due volte , aggiungiamo il sale, il pepe, la noce moscata , il formaggio grattuggiato e mescoliamo poi aggiungiamo le due uova e una manciata di pangrattato rimescoliamo il tutto e mettiamo da parte. Nel frattempo accendiamo il forno a 250° . Imburriamo una teglia di circa 22 cm e spolverizziamola con il pangrattato,facciamo un primo strato con il composto di patate , adagiamo la mozzarella tagliata a dadini e le fette di prosciutto, copriamo il tutto col secondo strato di patate.Spolverizziamo con un'altra manciata di pangrattato e riccioli di burro .
Inforniamo a 250° per circa 25/30 min.
Lasciamo raffreddare un pochino e poi sarà pronto per essere gustato con ancora la mozzarella filante
una verà bontà... il mio è finito infretta ed infatti sono riuscita a fotografare solo l ultima fetta -.-' !

Nessun commento:

Posta un commento