venerdì 3 giugno 2011

Bon bon di gelatina

Un ottima caramella fatta in casa, molto amata dai piccini ma anche dai grandi ... !!!
Potrete prepararle in vari gusti e forme, in stampi di silicone facili da estrarre.
Semplici e veloci da realizzare ( più il tempo di riposo ),
avranno un successone se preparate per feste di compleanno o per la scuola.

Ingredienti: per circa 27 caramelle

200 gr di zucchero
12 gr di gelatina in fogli
2 cucchiai di succo di limone
150 ml di succo di frutta a piacere

Procedimento :

Mettiamo a bagno i fogli di gelatina per circa 10 min, nel frattempo mettiamo dentro un pentolino lo zucchero , il succo di limone e il succo di frutta . Portiamo a leggera ebolizzione a fuoco dolce, togliamo dal fuoco e aggiungiamo i fogli di gelatina strizzati li facciamo sciogliere e raffreddare un pochino.
Versiamo il composto dentro gli stampini di silicone e lasciamo riposare in frigo per almeno 4 ore.
Appena saranno pronte le toglieremo dal frigo e con la punta di un coltello staccheremo i bordi degli stampini
poi premiamo la formina fino a far uscire fuori la caramella. Successivamente le passeremo su un piattino con dello zucchero e le adageremo dentro degli stampini di carta tipo quelli dei muffin .


Si conservano molto bene anche in frigo,da gustare in compagnia o anche da soli nei momenti di golosità :)









Nessun commento:

Posta un commento