venerdì 3 giugno 2011

Torta Zebrata

Questa delizia l'ho sfornata ieri sera...Un pochino complicata ma molto creativa e dato che io adoro le cose complicate e creative ho deciso di cimentarmi in questa ricettina che è venuta fuori veramente bene che ho deciso di rifarla per la festa di fine anno della scuola materna...speriamo bene !!!

Ingredienti :

100 gr di burro
30   gr di cacao amaro in polvere
300 gr di farina
140 gr di fecola di patate
100-120 ml di latte
1 bustina di lievito vanigliato
6 uova medie
 220 gr di zucchero


Procedimento :

Inizieremo a lavorare il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero con una frusta eletrica,poi aggiungeremo le uova a temperatura ambiente una alla volta.
Quando il composto risulterà liscio e cremoso aggiungeremo la farina,100 gr di fecola e il lievito setacciati,continuando a mescolare con la frusta.
Infine aggiungeremo il latte fino a quando il composto si stacchi pesantemente dalla frusta.
Dividiamo in due parti uguali il composto,quindi in una ciotola aggiungeremo il cacao setacciato e nell altra aggiungeremo i 40 gr di fecola di patate.
I due composti dovranno avere una uguale consistenza e densità, se invece uno dei due dovesse risultare più solido ( vi capiterà con quello al cacao ) allora aggiungeremo 2 cucchiai di latte.
Imburriamo ed infariniamo una tortiera con cerniera del diametro di 24 cm, quindi incominceremo a versare un paio di cucchiaiate di composto chiaro al centro della tortiera, poi sopra il composto versato metteremo altri due cucchiai di composto al cacao (sempre al centro ) e cosi via alternado gli impasti fino a terminare gli stessi.
Cercate di non muovere mai la tortiera se non per depositarla in forno preriscaldato a 180° per 50 min.
Prima di sfornarla verificate sempre con uno stecchino, se risulterà asciutto allora la torta sarà pronta.
Lasciatela raffreddare e se preferite potete servirla con dello zucchero a velo.
Vedrete che effetto farà quando ne taglierete una fetta davvero spettacolare i bimbi ne andranno matti !!! =)
Spero di essere stata abbastanza chiara e che vi sia piaciuta. Arrivederci alla prossima ricettina!!!!

2 commenti:

  1. mmmmm anche io avevo provato a farla... ma ho messo troppo cacao ed è "caduto" tutto in basso.. quindi è diventata metà e metà... hihihi devo riprovare a farla!!!!
    Comunque bellaaaaaaa Complimenti...
    anche io ho un cooking blog.. se ti va di venire a trovarmi http://tamasan.ilbello.com
    Grazie ciao!!!!

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  2. Ciao Francy, grazie per i complimenti... Passerò al più presto da te :)
    Ti consiglio di mettere meno cacao o quanto meno il giusto perchè è importante che i due composti devono risultare uguali di densità sennò è un casino. Ciao bacio

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